英飛凌新套件護數位交易安全 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌新套件護數位交易安全

發布日期:2018/12/21 關鍵字:區塊鏈數位交易NFC

數位交易需要安全且易用的解決方案,對於區塊鏈應用更是如此,在這些應用中,使用者憑證是系統中最重要的安全層面之一。英飛凌近日推出全新Blockchain Security 2Go入門套件,為金融科技和區塊鏈設計者提供一個快速簡便,將硬體式安全建置到系統的方法。

英飛凌安全晶片架構資深首席Stefan Rueping表示,區塊鏈系統的成功取決於確保使用者與分散式資料庫互動的安全。使用英飛凌Blockchain Security 2Go入門套件可快速開發以安全憑證或嵌入式安全晶片為基礎的便捷存取解決方案,大幅提升安全等級與信任度。上述兩者都是打造成功區塊鏈服務的基礎。

入門套件包含五組採用英飛凌安全晶片的NFC智慧卡,這些晶片具備適用多種區塊鏈的區塊鏈加密功能。另外也提供Ethereum的Android應用程式開放原始碼及智慧合約(Smart Contract)範例。NFC智慧卡協助區塊鏈系統設計人員輕鬆整合硬體式安全防護,並快速開發區塊鏈應用程式的第一個原型。安全憑證(無論是智慧卡、dongle或行動裝置解決方案)讓使用者安全地生成唯一的公鑰和私鑰配組,使用PIN進行身份驗證,並對其資料和數位交易進行簽章。所有使用者憑證皆可儲存於安全晶片中,避免軟體或微架構遭遠端攻擊,另外在憑證遭竊或遺失的情況下,更能避免遭受實體攻擊。

研討會專區
熱門文章