資安攻擊層出不窮 新創AI產品紛紛問世 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

資安攻擊層出不窮 新創AI產品紛紛問世

文‧顧馨文 發布日期:2018/12/23 關鍵字:AI機器學習資訊安全

近年資安威脅情勢持續升高,驅使資安產品或服務業者亟須強化其防護能力。由於基於機器學習的人工智慧(AI)技術能夠分析更複雜、非結構化的資料並解決難以定義規則的問題,可協助企業處理多樣載具聯網、多種網路連結、大量異質數據及更多資安攻擊行為的複雜狀況,因此使得運用人工智慧技術的資安防護方案成為相關業者發展重點。

新創企業研究機構CB Insights選出的2018最具發展前景的100家人工智慧新創業者,屬於資訊安全防護範疇者即有10家企業。其中,CrowdStrike在2017年市場價值已經突破30億美元,堪稱為新創獨角獸公司;CyberReason達到9億美元的市場價值,亦接近獨角獸公司。分析表現優異的AI資安新創公司,有助更加了解AI資安防護趨勢與產品發展方向。

而觀察這些資安防護業者應用AI的類型,則可分為:端點防護、網路行為分析、網站防護及其他,本文將挑選部分新創案例說明。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章