戰略各有千秋 美電信營運商5G蓄勢待發 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

戰略各有千秋 美電信營運商5G蓄勢待發

文‧Kristin Paulin 發布日期:2018/12/24 關鍵字:5G3GPPAT&TVerizonT-mobile

展望全球市場,自2019年開始,將會有許多電信營運商陸續商轉5G服務。以美國的諸多電信商為例,眾廠商將針對5G的不同應用市場切入,各有不同策略與布局。

率先推出的5G網路將使電信營運商能夠透過提高的容量提供更快的速度,4G案例已經證明這種能力能夠贏得消費者的青睞,以及更大的資料額度,它們是營運商圍繞高品質的行動寬頻及服務一步一步在市場上謀求發展的重要機會。目前,美國營運商正在確立不同的5G目標。

AT&T儘管只是在少數幾個城市以熱點方式推出,但仍將率先推出行動5G網路。AT&T在2016~2017年期間進行了多次固定式無線5G測試,但其商用5G公告僅以行動5G部署為中心,這可能是因為目前3GPP定義的唯一5G規範針對的是行動。AT&T表示將於2018年下半年在12個城市推出行動5G,包括喬治亞州亞特蘭大的部分地區、德州達拉斯和德州韋科。該部署計畫使AT&T有望成為提供該技術的第一家營運商。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章