ADI揭櫫2019年將改變生活之科技 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI揭櫫2019年將改變生活之科技

發布日期:2018/12/25 關鍵字:邊緣節點人工智慧機器人5G

ADI總裁暨執行長Vincent Roche日前揭櫫2019年將改變生活之科技,相關範圍涵蓋邊緣節點、人工智慧、汽車、機器人、可預知型醫療保健及5G技術等,預計在2019年的發展將超出人們的預測,甚至某些技術將悄然無聲地邁過轉捩點,在幾乎不被察覺的情況下成為日常生活的一部分。

隨著物聯網和基於網路邊緣的應用變形普遍,邊緣節點的處理能力正大幅提升。2019年時,「智慧感測器」將取得進展,屆時,感測器只有在感應到值得關注的事情時才會被喚醒,並且對輸入的資訊進行篩選後僅向雲端傳輸相關資訊。而邊緣節點設備中的高效電源管理,以及資料安全將同樣引人關注。

另外,以汽車應用為例,由於需要低延遲及即時決策,其人工智慧處理主要在邊緣而非雲端進行。但在不同產業應用中,邊緣和雲端運算間的架構之爭並無定論,需根據應用而定,例如遊戲與工業自動化等不同的應用場景具有不同的需求。所有市場都面臨著棘手的問題,特別是在無監督訓練方面,以及驗證人工智慧系統在訓練後能否真正發揮作用。

車輛電氣化也將繼續保持兩位數的增幅,並在2019年從小眾市場轉變為主流市場。新的化學元素使電池能量密度大幅提升,從而在電池化成和生命週期管理領域催生出更多創新。電子和架構方面的進展關係著能否感知、測量、解析和安全傳輸電池狀態資訊,從而最大限度地優化下一代電池的效能、使用壽命和安全性。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章