貿澤供貨Analog Devices ADuCM4050微控制器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨Analog Devices ADuCM4050微控制器

發布日期:2018/12/28 關鍵字:SARADC

貿澤電子(Mouser Electronics)開始供應Analog Devices的ADuCM4050微控制器。這款超低功率裝置搭載整合式電源管理和SensorStrobe技術,具備出色的系統級省電效率,幫助物聯網(IoT)邊緣節點應用延長電池使用壽命。

貿澤電子所供應的Analog Devices ADuCM4050微控制器搭載含浮點運算單元的Arm Cortex-M4核心、128KB嵌入式SRAM,和512KB嵌入式快閃記憶體。裝置結合眾多數位周邊裝置,包括三個SPI介面、兩個UART和一個I²C介面,加上最多51個可程式通用型輸入/輸出(GPIO)。微控制器內的類比子系統提供時脈、重置和電源管理功能,以及12位元的連續漸進暫存器(SAR)類比數位轉換器(ADC)。

ADuCM4050主動模式耗電量為40μA/MHz(休眠模式下為680nA),領先同級產品,適用於重耗電量、安全性和耐用度的物聯網應用。本微控制器具備AES 128/256、SHA 256、用於保護程式碼的區塊加密、金鑰包裝和雜湊訊息驗證碼(HMAC)加密,可提供更健全的IP保護,提高對惡意軟體與濫用的抵禦能力。

ADuCM4050微控制器的目標應用包括需要延長電池使用壽命,同時需要安全性和效能完整性的應用。為了協助裝置實現更長的電池使用壽命,微控制器整合了SensorStrobe技術,允許裝置在休眠模式下收集感測器內外部的資料。這種低功耗且高效率的取樣方式,長期運作下將省下可觀的電力。

研討會專區
熱門文章