瑞薩發表新方案加速感測器網路閘道器設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩發表新方案加速感測器網路閘道器設計

發布日期:2019/01/01 關鍵字:微控制器CPU

瑞薩電子近日宣布,推出新的IO-Link主站開發套件,以加速開發在工廠智慧化中,用於工業網路設備上,以IO-Link為基礎的應用。

RZ/N1S IO-Link主站解決方案,可降低物料清單(BOM)成本,並縮小尺寸。該解決方案由兩個獨立執行的CPU來支援,並與大容量的內建SRAM同時運作。IO-Link主站有8個埠,由一顆CPU控制;另一顆CPU採用R-IN引擎架構,而且支援工業乙太網路,用來與上層(如PLC)通訊,不必再用任何外部微控制器、微處理器,或是DDR之類的記憶體。將兩個CPU整合在一個12mm×12mm的小型LFBGA封裝中,也有助於設計出小巧的PCB。

開發套件包括由TMG所提供的電路板,以及通過預審的樣本軟體。電路板有8個IO-Link連接器,讓開發人員可以馬上連接IO-Link從屬設備,並啟動評估流程。開發套件易於使用,有利於縮短從原型到量產流程的時間,並有助於減少工程師的開發負擔。

RZ/N1S IO-Link主站解決方案強大的開發環境將系統評估期縮短了六個月,全功能開發套件,讓使用者可以輕鬆的馬上開始評估,並加快產品上市速度。另外,電路板提供快速原型設計,具有八埠IO-Link連接,並且可以連接到任何IO-Link從屬設備。合作夥伴TMG TE的預審樣本軟體,亦縮短了傳統上從原型到量產所需的時間。

25年來,瑞薩為工業自動化市場提供了各種解決方案,並為客戶提供了工業4.0的支援。這個全新的IO-Link主站解決方案,由TMG支援其協定堆疊,將幫助開發人員更輕鬆,更快速地將創新的應用產品導入市場,並於工廠智慧化中,開拓了使用以IO-Link為基礎的應用產品。

研討會專區
熱門文章