ST STM32微控制器加快創新腳步 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST STM32微控制器加快創新腳步

發布日期:2019/01/03 關鍵字:USB Type-CPower Delivery 3.0

意法半導體(ST)正在擴大其市場領先的Arm Cortex-M內核心微控制器產品組合,透過在STM32產品家族中新增STM32G0系列微控制器(MCU),提升STM32在重要之嵌入式系統市場中的覆蓋率。新G0系列聚焦於尺寸更小且效能、功能、安全和價值更高的入門級應用。

極其靈活的封裝和多種存儲容量選擇讓設計人員能夠在更小的空間內設計更多功能,並節省成本。新的配電架構將外部電源和接地連接減少至一對針腳,將更多的封裝針腳,即在許多嵌入式專案中被視為的寶貴資源,分配給使用者用於連接功能。

此外,意法半導體還為精細、價格實惠的低針腳數封裝提供更大的存儲容量。更重要的是,新一代產品還採用省電創新技術,其功耗媲美專門設計的超低功耗微控制器。

為了提供現今連網設備穩健的數據安全保護功能,STM32G0系列導入了各種硬體安全功能,包括支援安全啟動的存儲器保護機制。為輔助密碼加密功能,該系列中的部分產品在這些安全功能中增加了附有真實亂數產生器(True Random Number Generator, TRNG)和AES-256硬體加密加速器。

為迎接當前迅速成長的新需求,新系列產品還整合了另一個具價值的功能,其支援最新的USB Type-C和Power Delivery 3.0版本,讓設備連接和充電變得更快速,而且更方便。

 

研討會專區
熱門文章