提升效率/降低成本 AI智慧監控風生水起 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

提升效率/降低成本 AI智慧監控風生水起

文‧侯冠州 發布日期:2019/01/03 關鍵字:AI智慧監控人臉辨識車牌辨識

監控是一門相當古老的產業,然而,在人工智慧興起之後,開始為監控產業注入一股新活水,使其變得越來越「智慧」,且其相關應用也跟著應運而生,政府、民間企業紛紛導入,智慧監控開始於交通、建築、商場等領域嶄露頭角。

人工智慧(AI)無疑是監控產業未來發展的關鍵,其應用也愈加普遍,民間、政府單位皆紛紛導入智慧化的監控系統提升效率及提升安防等級。例如新北市警察局引進「違規停車自動偵測執法系統」,24小時在新北市板橋車站的機慢車優先道進行自動偵測,只要違停屬實,不再勸導、一律舉發,預定2019年1月起正式施行執法。

據新北市警局指出,此一系統是使用雷射偵測及車牌辨識系統,24小時自動偵測違規停車,自動蒐證違規車輛影像,傳送逕行舉發系統,減少人力作業,預定於2019年1月正式施行執法;若成效良好,將擴大在全市違規停車嚴重路段規畫辦理。除了在板橋車站引進違規停車自動偵測執法系統,新北市警局同樣也在萬里區萬里隧道實施區間平均速率科技執法,在進、出口設置偵測設備,記錄車輛進出的時間,換算通過該路段時間及通行速率。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章