希捷內部測試硬碟單位容量突破16TB - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

希捷內部測試硬碟單位容量突破16TB

發布日期:2019/01/07 關鍵字:AI資料中心HAMR

希捷科技近日宣布已運用其先進熱輔助磁記錄(HAMR)技術,建置並測試世界首款格式化且功能完備的標準3.5吋16TB企業級硬碟平台,打造出前所未有的高容量硬碟。希捷科技以領先群倫的HAMR技術樹立另一重大里程碑,2020年將單一硬碟的容量提升至20TB以上的計劃如預期進展。

希捷模擬客戶將硬碟整合至企業應用時常見的使用情境,對預發行版本Exos 16TB的HAMR硬碟進行測試。測試結果成功地顯示HAMR硬碟與標準企業應用環境中的其他硬碟並無二致,能夠隨插即用且順利運行。當用戶欲整合HAMR硬碟至現有的資料中心及系統時,無須進行任何結構上的改變,只需像使用其他任何企業級硬碟一樣插上即可使用。

隨著資料不斷在邊緣被擷取及創造,人們對儲存容量的需求也持續加速成長;人工智慧應用的不斷演進也促使更大資料集的需求,以淬鍊出關鍵的學習。換句話說,經濟實惠且易布建的儲存產品將推升數位化世界的發展。

希捷研發出HAMR技術大幅提升單一硬碟的儲存容量,新媒介磁記錄技術讓資料位元或顆粒變得更小、密度更高,同時維持磁性的穩定度。每個讀寫頭上的小型雷射二極體會加熱磁碟上的小點,使讀寫頭能夠迅速轉換每一個穩定位元的磁性以寫入資料。希捷的專利HAMR技術將符合業界的標準規格,能在相同空間下比傳統硬碟容納更多兆位元組(TB),降低用戶總持有成本。

研討會專區
熱門文章