智慧監控從雲走到端 IP/晶片/設備方案競出籠 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧監控從雲走到端 IP/晶片/設備方案競出籠

文‧侯冠州 發布日期:2019/01/07 關鍵字:AI監控NPU邊緣運算視覺辨識

監控系統不斷朝AI智慧化發展,且逐步從雲端走到終端;為在終端裝置實現更多AI監控應用,監控元件/設備供應商相繼推出新一代解決方案,打造更智慧的監控系統,滿足日益增加的人臉/車牌辨識、人流統計等應用。

監控分析市場已出現了明顯的轉變,過往監控的模式較為「被動」,也就是單純錄影,發生事件時再去調錄影帶。然而,現在監控的重點在於「即時反應」,也就是發現異常時可立即發布警示,進而省下人力通知或是事後影像提取檢視的時間。

也因此,監控系統不斷朝AI智慧化發展,增添如人臉識別、車牌辨識等功能;與此同時,為了能有迅速的反應時間及工作效率,智慧監控也逐漸從「雲」走到「端」。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章