搭載智慧整合式驅動器 BLDC啟動可靠度再攀升 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搭載智慧整合式驅動器 BLDC啟動可靠度再攀升

文‧Krushal Shah 發布日期:2019/01/07 關鍵字:BLDCECU馬達驅動器EMI

智慧整合式馬達驅動器和無刷DC(BLDC)馬達可協助電動汽車和新一代汽車變得更具吸引力、可行性與可靠性。

整合式馬達驅動器結合了驅動馬達所需要的一切,如場效應電晶體(FETs)、閘極驅動器(Gate Drivers)和狀態機(State Machines),如圖1所示。藉由整合可防止從電子控制單位(ECU)配置長線路至馬達,並具備更小的印刷電路板(PCB)尺寸和總體系統成本等額外優勢。

BLDC馬達在汽車應用中的優勢包括效率、緊密的體積、更長的馬達與電池壽命、更安靜的駕駛體驗以及更佳的電磁干擾(EMI)性能。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章