Maxim新品將IoT電源穩壓器尺寸減半 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim新品將IoT電源穩壓器尺寸減半

發布日期:2019/01/09 關鍵字:物聯網IoT感測器

Maxim Integrated Products近日宣布推出6款低功耗電源管理積體電路(PMIC),協助使用者設計小尺寸、電池供電產品,透過延長電池壽命、縮減系統尺寸大幅提升使用者體驗。MAX17270、MAX77278、MAX77640、MAX77641和MAX77680/MAX77681 PMIC將電源管理電路尺寸縮減高達50%,廣泛支援穿戴式設備、耳戴式設備、感測器、智慧家居等自動化控制中心,以及物聯網(IoT)等空間受限產品。相比最接近的競爭方案,最新元件可提升9%的總體系統效率,減少發熱,這對於與皮膚直接接觸的穿戴式產品來說至關重要。

系統設計者一直致力於縮小電子產品尺寸、減少發熱並提升效率、延長電池壽命,使電子產品在消費者的生活中提供更完整的功能。考慮到豐富的功能整合、更低的發熱,以及日益緊湊的方案尺寸,要求使用更小容量電池,諸多因素為系統設計帶來極大挑戰。以MAX77650/MAX77651緊湊尺寸和高效率方案為先例,Maxim正在不斷擴大其SIMO PMIC專利組合,幫助設計者克服上述挑戰。MAX17270、MAX77278、MAX77640/MAX77641和MAX77680/MAX77681 PMIC將單電感作為多路直流電源輸出的關鍵儲能元件,設計者從而能在其設計中減少儲能電感的數量,提高效率、縮減尺寸並減少發熱。

此外,最新PMIC的低靜態電流特性對於延長電池壽命發揮著至關重要的作用。憑藉PMIC的內部buck-boost架構,可以在整個電池工作電壓的範圍內保持穩定的輸出電壓。

研討會專區
熱門文章