從晶片、系統到雲端全面備戰 物聯網資安危機/商機並呈 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
物聯網安全高峰論壇特別報導

從晶片、系統到雲端全面備戰 物聯網資安危機/商機並呈

文‧程倚華 發布日期:2019/01/08 關鍵字:物聯網IoT資訊安全IP CamLPWAIKVTAICS資策會Micro Focus趨勢ArubaCitrix合勤ULNXP

物聯網應用商機相當龐大,無論晶片、軟硬體或雲端業者皆有機會分食這塊大餅,然而,隨著各領域應用發展日益蓬勃,資訊安全問題也開始浮上檯面,再加上GDPR法規催化,不僅為相關業者帶來開發上的挑戰,同時也衍生出各種資安防護商機。

低功耗廣域聯網技術(LPWA)與AIoT風潮,驅動物聯網應用商機加速起飛,但也敲響聯網裝置與應用服務的安全警鐘,如何轉危為安成了所有生態圈業者的必修課題。

有鑑於此,新電子科技雜誌、新通訊元件雜誌及網管人雜誌首度攜手合作,於2018年12月中旬共同舉辦專門探討物聯網安全技術與防禦對策的科技盛會--「眺望2019 物聯網安全高峰論壇」,並邀請到長期投入物聯網技術研發的資策會智慧系統研究所,以及致力推動台灣產業標準走向國際化的台灣資通產業標準協會(TAICS)共同協辦;此外,趨勢科技、Micro Focus、恩智浦(NXP)半導體、優力國際安全認證(UL)、Aruba、Citrix、銓安智慧科技(IKV),以及合勤科技等業界專家,也與會分享最新資安技術與防護對策,吸引近三百位產業人士到場參加。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章