IoT安全漏洞百百種 Micro Focus助物聯網業者守護資安 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
物聯網安全高峰論壇特別報導

IoT安全漏洞百百種 Micro Focus助物聯網業者守護資安

文‧程倚華 發布日期:2019/01/08 關鍵字:資安物聯網IoT黑箱測試白箱測試

隨著大大小小的物聯網設備推出,資訊安全問題的重要性也隨之提升。從應用程式、韌體到硬體IC,皆有駭客有機可趁之處。除了在資料傳輸過程中需要嚴密監控,設備安全性的檢測也是一大重點。

Micro Focus企業資訊安全資深技術顧問李柏厚認為,有許多企業在加裝物聯網安全設備之後,發現資安意外依然發生,原因就在於其實加裝設備並不足以維護資訊安全;關鍵在於相關設備驗證與產品的安全性是否都有經過完整的檢測。若是物聯網設備在基本體質上是安全的,往後的資訊安全維護便會相對簡單許多。

李柏厚指出,物聯網的概念相當簡單,只是把設備透過網路串連在一起。但隨著各種設備資料上傳雲端管理控制的需求提升,市面上的物聯網設備也出現了爆炸性的成長。其中,設備架構涉及到大型的機台設備與小型的感應卡;而透過不同設備所收集到的數據都將進一步傳輸到後端分析,在此過程之中便出現許多資安弱點。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章