點對點傳輸安全重要性倍增 恩智浦滿足全方位IoT資安需求 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
物聯網安全高峰論壇特別報導

點對點傳輸安全重要性倍增 恩智浦滿足全方位IoT資安需求

文‧程倚華 發布日期:2019/01/08 關鍵字:IoT物聯網資安NXP安全晶片A71Security Element

時至今日,物聯網設備越來越多,其中的資訊安全問題也逐漸受到重視。無論是在企業內部或是消費電子市場,終端產品的點對點傳輸安全性皆是不可或缺的考量;物聯網裝置開發商可以依照不同的預算與安全性等級的需求,選擇適合的解決方案。

恩智浦(NXP)半導體市場行銷經理蘇士維指出,以往在各類的產品設計上,安全問題相對較不被重視。但是由於萬物聯網的趨勢,假若企業系統、生產設備受到駭客攻擊,將造成生產上的損失,因此現今物聯網相關設備的資訊安全需求便開始受到重視。以恩智浦的客戶需求來說,如何避免IP被竊取就是其中一項重要的考量。另一方面,物聯網的興起不僅使企業資安備受重視,時常安裝於居家的監視器,也是容易被駭客入侵的設備之一。

蘇士維進一步提到,其實資訊安全很少會去談絕對安全,只有相對的安全;資訊安全也分了相當多等級,需要用到多高等級的資訊安全防護則取決於客戶的需求。然而現今,網路攻擊事件越來越多,在未來更可能成為一個可用金錢購得的武器或工具;也就是說,假若一間企業可以透過「駭客攻擊服務」來損害同行競爭對手的產品或是商譽,相對而言企業對於資訊安全的投入也會逐漸提升。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章