是德5G測試工具套件推動裝置認證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德5G測試工具套件推動裝置認證

發布日期:2019/01/10 關鍵字:5G5G NR毫米波

是德科技(Keysight Technologies)日前宣布於2018年12月8日遞交了業界第一個 5G TTCN-31相符性測試案例給3GPP RAN52小組,以加速推動5G New Radio(NR)裝置認證。

藉由使用是德科技5G網路模擬解決方案套件中的5G協定相符性測試工具組套件,該公司順利提交了5G NR非獨立運作模式(NSA)的測試案例。這是業界首例在毫米波頻率(28GHz)下,透過OTA(Over-The-Air)測試方法建立的3GPP相符性測試案例。對於晶片組和裝置製造商,協定相符性測試是加速驗證新的5G設計效能之關鍵要素。

日前是德科技宣布旗下的5G RF相符性工具套件,是業界第一套通過PTCRB 5G New Radio(NR)裝置認證的產品。透過是德科技UXM 5G 無線測試平台,是德科技5G網路模擬解決方案套組,著重於協助裝置開發從早期設計到驗收和製造的工作流程。以輕便的解決方案支援整個裝置的認證過程,有規模的加速行動裝置在射頻、無線資源管理(RRM)和協定上的驗證及認證。此工具套件讓使用者能夠在FR1頻段(低於6GHz的頻率)和FR2頻段(毫米波頻率)驗核證新的設計。

1TTCN-3(測試和測試控制表示法第3版)是3GPP(第三代合作夥伴計劃)使用的核心語言,用以指定各種通訊埠中不同類型的回應系統測試。2RAN5是3GPP工作小組,其主要任務是針對用戶端設備(UE)的無線介面,制定相符性測試規格。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章