有效降低失蹤人口數 臉部辨識應用/需求看漲 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

有效降低失蹤人口數 臉部辨識應用/需求看漲

文‧CK Lu/Whit Andrews 發布日期:2019/01/14 關鍵字:臉部辨識Gartner邊援運算IARPAAI

近年北美公開槍擊事件頻傳,加上全球各種恐怖攻擊引發恐慌,公共和商用攝影監控應用因而持續增加;而在人工智慧的協助之下,臉部辨識能力大幅躍進,不僅提升安防等級,也使失蹤人口數明顯降低。

在人工智慧的協助下,臉部辨識技術於不同環境中的辨識能力都已大幅提升,包括隨機(Wild)影像,以及使用者為了身分驗證而刻意捕捉的影像。根據Gartner發布的2019年企業IT與消費者十大預測,在人工智慧臉部辨識功能的協助下,2023年成熟市場裡的失蹤人口,將比2018年減少80%。

美國情報高級研究計畫署(IARPA)在2017年的IARPA臉部辨識準確度獎金挑戰賽(FRPC)即指出臉部辨識技術確實有所提升,該競賽首獎由上海新創公司「依圖(YITU Technology)」抱走。依圖的辨識技術與微軟Azure雲端運算平台進行整合,其領先業界的資料庫配對系統可以在3秒內搜尋超過10億筆紀錄。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章