專訪愛德萬機電整合事業處/新產品事業處副總經理蘇勇鴻 高效解決方案克服IoT測試挑戰 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪愛德萬機電整合事業處/新產品事業處副總經理蘇勇鴻 高效解決方案克服IoT測試挑戰

文‧侯冠州 發布日期:2019/01/13 關鍵字:IoT愛德萬V93000車聯網

物聯網(IoT)是近年半導體產業相當熱門的議題,其應用市場也十分廣泛,舉凡汽車、資料中心、工業、通訊及消費性電子等產業,皆與IoT有所關連。在半導體業者持續提升系統單晶片(SoC)、記憶體、處理器等元件效能,實現更多IoT創新應用之時,也代表新的測試挑戰將接踵而來;因此,如何因應多元、複雜的應用需求,進而提供高穩定性、高效能的測試方案,以提升生產量,是量測儀器業者在IoT世代致力發展的方向。

愛德萬機電整合事業處/新產品事業處副總經理蘇勇鴻表示,IoT基本上是一個很廣義的名詞,涵蓋各種應用市場,例如車聯網、行動通訊、AR/VR、醫療等領域。而為能大量生產IoT產品,自動化測試需求持續增加,除了單顆IC測試之外,也有越來越多的模組需要測試。然而,不論是何種IoT產品、元件或模組等,除了要有傳輸功能、夠高的安全防護,另一個要點便是低功耗,也就是夠省電,也因此,量測儀器商便須針對這些測試需求推出更高效的解決方案。

為此,愛德萬日前便宣布於該公司旗下的V93000單一可擴充平台,新搭載FVI16浮動電源VI供應器,使其性能再升級。據悉,FVI16可用於測試汽車以及工業用或消費性行動充電應用的電源與類比IC,包括成長快速的電動車和快充市場。新電源供應模組能提供250瓦高脈衝功率,直流電供應最高可達40瓦,充足的電源供給使機台能在測試新一代元件的同時,兼顧穩定而重複的量測工作。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章