Arm多執行緒處理器新品強化自駕車安全信任 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm多執行緒處理器新品強化自駕車安全信任

發布日期:2019/01/17 關鍵字:Cortex-A65AEADAS自動駕駛

全球IP矽智財授權廠商Arm近日宣布為Arm Safety Ready計畫推出全新Cortex-A65AE處理器,提供強化的多執行緒功能,以因應高資料處理量作業負載,並支援Split-Lock技術,實現整合安全性,加速未來自動駕駛車的部署與創新。

根據美國汽車協會(AAA)的資料顯示,73%美國駕駛人非常畏懼在完全自動駕駛車中行駛,更有63%的美國成年人認為自己在步行或騎自行車時旁邊有自駕車時較不安全。這些數據反映出唯有駕駛人與乘客認為安全性足以信賴時,大眾才會接受新型先進駕駛輔助系統(ADAS)以及自動化程度持續攀升的自駕車技術。

贏得消費者的信任十分重要,而欲提供這樣的信任經驗,車廠需要理想的解決方案,不僅要在創新與安全之間取得正確的平衡點,還須兼具可部署、可擴充、以及能夠量產等特性。業界領導的OEM大廠和一線廠商等各界看法,反映出大家需要各種類型的運算來滿足未來汽車的諸多需求,因此驅動這些新型車輛的運算能力,預料不會有一體適用的萬能型晶片。

Arm在今年稍早承諾,致力協助OEM與一線廠商加速安全的完全自動駕駛車部署,發表Safety Ready計畫,以及一套專屬的Automotive Enhanced IP產品系列,包含Cortex-A76AE處理器,除了提供自動駕駛應用對於處理效能的需求,更顛覆以往內建安全的定義。為進一步擴展Automotive Enhanced IP陣容,Arm宣布推出Cortex-A65AE,亦即產品藍圖中所稱的Helios-AE。

研討會專區
熱門文章