大心電子發表新PCIe SSD主控晶片 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大心電子發表新PCIe SSD主控晶片

發布日期:2019/01/21 關鍵字:PCIe傳輸介面ADM

大心電子(EpoStar Electronics)於2017年初推出PCIe NVMe入門級固態硬碟主控晶片Orion EP160,為加速SSD固態硬碟從SATA介面轉到PCIe介面的潮流,注入了一股巨大的推力,並在很短時間內導入量產並獲得多家客戶採用。為提供客戶更多樣的選擇,大心電子即將在2019年一月推出最新一代的PCIe SSD主控晶片Libra EP280,目標定位在高階消費類、資料中心及入門企業級的應用。

Libra EP280支援PCIe Gen3×4 NVMe 1.3規格,FLASH介面共有八通道,採用了創新的主控架構。大心電子執行長李明豪表示,目前市面上的PCIe3×4方案,性能很少能突破600K IOPS隨機讀寫,大多數都是介於300K IOPS跟500K IOPS之間,原因就是多數主控架構沿襲了舊的思維,主要依靠CPU運行FTL,軟硬體之間的溝通產生性能的瓶頸。

大心電子投入近兩年的時間,研發出創新的架構,並發表了多項專利,而這個創新架構的核心精神,就是EP280內建的Advanced Data Manager(ADM)模組,Advanced Data Manager最主要的設計理念在於利用硬體加速器有效提升FTL的運行效率,並大幅降低對DRAM頻寬的要求。EP280順序讀取及寫入性能分別可達3.5GB/s及3.4GB/s,而4KB隨機讀寫均可超過800K IOPS,性能明顯優於業界同等級主控晶片。有別於目前市場上PCIe 3x4方案發熱的問題,EP280提供了一個在狹小的裝置空間裡,也能夠穩定運行的高性能、低功耗方案。

研討會專區
熱門文章