低成本IoT設備量產起跑 儀器商產品布局各有策略 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

低成本IoT設備量產起跑 儀器商產品布局各有策略

文‧程倚華 發布日期:2019/01/21 關鍵字:物聯網IoTNB-IoTLTE5G

隨著物聯網設備進入量產階段,模組生產所帶動的經濟型量測儀器需求逐漸攀升。各儀器大廠則各有專長,針對該趨勢皆推出了相關解決方案應戰。

通常示波器、頻譜分析儀、網路分析儀等萬用型的量測儀器會被歸類為基礎儀器。在物聯網(IoT)產品上,相關的功能需求有增無減,但是隨著設備發展日趨複雜,以往的基礎儀器效能已漸漸無法滿足製造商的需求。

另外,在量產階段儘管量測項目較少,對於效能的要求也沒有研發階段來得高。但是在物聯網逐漸普及的同時,相關設備的低價化趨勢也無法避免;設備成本預算的降低,也將影響設備廠商在量測儀器投資上的預算規畫。為因應以上趨勢,儀器廠商也各有戰略,紛紛推出相對應的解決方案。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章