泓格推ECAT-2094S EtherCAT新品 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

泓格推ECAT-2094S EtherCAT新品

發布日期:2019/01/22 關鍵字: 馬達控制驅動IC

ECAT-2094S步進馬達控制器是一款高效且經濟實惠的兩相雙極步進驅動器,可同時控制最多4個步進馬達。它所支援的馬達電壓範圍在5到46伏特(直流)之間,馬達線圈電流最高可到1.5安培。馬達最大運轉電流、微步進解析度與其他運動參數部分則可透過軟體做調整。

ECAT-2094S可直接與兩相雙極步進馬達作連接。此款設備是設計成在開迴路上運作。它必須透過EtherCAT主站和應用程式完成系統配置。每個步進馬達都由獨立的驅動IC各別控制,此四個驅動IC不同步且獨立運作。此步進馬達驅動器可自動控制馬達的扭矩和位置。它整合一個斜坡產生器來自動計算加速與減速距離。控制器會將馬達驅動到目標位置或將馬達加速到目標速度。所有運動參數都可隨時在運動中做更改。最小的一組配置數據由加速度,減速度和最大運動速度組成。馬達驅動器在接收到目標位置後開始控制運動。

ECAT-2094S整合了四個增量編碼器介面,並使用四個32位高速編碼器計數器來計數外部增量式編碼器的輸入信號。此編碼器可以用於例如尋找原點和定位的一致性檢查。

ECAT-2094S支援每全步高達256微步的高分辨率,以確保馬達的平穩和精確操作。為每個馬達提供兩個數位輸入通道。此數位輸入可以設置為一個簡單的DI、作為左右硬體極限開關可以在觸發時自動停止馬達;或者當作鎖存觸發器,用於記錄觸發當時的馬達和編碼器位置。

研討會專區
熱門文章