結合IoT概念 自動化測試挑戰迎刃解 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

結合IoT概念 自動化測試挑戰迎刃解

文‧Mike Santori 發布日期:2019/01/24 關鍵字:IoTIIoT自動化測試模組化架構

IoT與IIoT讓測試更為複雜,然而,IoT技術同時也有助於解決自動化測試的挑戰,因此,工程師須了解具有最高商業價值的使用案例,並將焦點放在這類案例上。

從半導體、電子系統到工業4.0核心所在的智慧型機台等,物聯網(IoT)裝置與工業物聯網(IIoT)系統的複雜度與日俱增。在這段產品鏈內,測試是不為人知的關鍵作業,而更複雜的IoT裝置則使測試更加繁複。不過,IoT概念也可大幅改善自動化測試作業,利用系統管理、資料管理、呈現與分析等IoT功能,再加上應用強化項目,為測試工程師提供更有用的工具,以克服IoT的挑戰。

對IoT與IIoT而言,受管理的連線裝置是根本所在;但是許多測試系統即使比以往更為分散,卻未連線或受到妥善管理。一般而言,測試工程師若想追蹤在特定硬體上執行的軟體,或甚至只是想了解系統的大致情況,都相當不容易,更不用說要追蹤效能、使用率與狀態了。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章