CEVA SIG認證藍牙Mesh IP贏得第十項設計案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA SIG認證藍牙Mesh IP贏得第十項設計案

發布日期:2019/01/29 關鍵字:智慧家庭物聯網IoT

CEVA近期宣布其獲得藍牙技術聯盟(SIG)認證的RivieraWaves藍牙低功耗Mesh IP現已擁有十家獲得授權許可的客戶,瞄準採用Mesh Profile Specification的各種使用案例和應用,樹立起重要的里程碑。

ABI Research高級分析師Andrew Zignani表示,Mesh使藍牙能夠成功地建立在其普遍用於智慧手機、PC和平板電腦的本質,成為智慧家庭和建築自動化市場的關鍵技術。事實證明,智慧照明和智慧環境控制是理想的閘道應用(Gateway Application),而系統營運商則重視低功耗藍牙Mesh的可擴展性、可靠性和安全性。

CEVA的RW-BLE-Mesh是一種全面性的互補網狀軟體堆疊,隨CEVA的RivieraWaves藍牙低功耗IP供貨。它根據Mesh Profile Specification提供所有必要的層,包括廣播和GATT承載層(Bearer)、網路層,傳輸層,存取層和基礎模型層。它可支援多種角色,例如中繼節點、低功耗節點、朋友節點(Friend Node)和GATT代理伺服器。

CEVA連接事業部副總裁暨總經理Aviv Malinovitch表示,事實證明Mesh是很受歡迎的功能,特別是那些強制要求下一代智慧家庭物聯網設備必須支援Mesh的系統公司。該公司的客戶非常重視與我們市場領先的藍牙低功耗IP之間的無縫整合。

研討會專區
熱門文章