CEVA藍牙5低功耗軟體和鏈路層IP整合 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA藍牙5低功耗軟體和鏈路層IP整合

發布日期:2019/01/30 關鍵字:物聯網IoT

CEVA近日宣布超低功耗網際網路無線連接新創廠商Atmosic Technologies (Atmosic)在其突破性的M2和M3系列IoT系統單晶片(SoC)之中整合CEVA的RivieraWaves藍牙5低功耗(RW-BLE5) IP。M2和M3 IoT SoC以低功耗無線應用的廣泛終端市場為目標,針對穿戴式設備、人員和資產追蹤器、信標、遙控器、鍵盤和滑鼠等應用。

安裝和維護大量IoT設備帶來了更換電池的挑戰,Atmosic憑藉其首批產品解決了這個現實世界挑戰。為了實現願景,Atmosic開發了許多創新的RF CMOS技術,包括最低功率無線電、按需喚醒和受控能量採集。Atmosic M2系列藍牙5 SoC具有最低功率無線電和按需喚醒功能,從根本上延長了電池壽命。功耗降低的幅度是如此之大,而到達了一個技術轉捩點,讓能量採集成為一種可行的電源。Atmosic M3系列藍牙5 SoC在M2系列的基礎上進一步擴展,增添受控能量採集功能,這可提供永久的電池壽命,或甚至省去對電池電源的需求。

Atmosic執行長David Su表示,我們的M2和M3系列平台展示了低能耗藍牙連接設備可以實現的目標。我們的低功耗架構整合了CEVA的RW-BLE5軟體和鏈路層IP,這是對節能和能量採集RF CMOS創新方案的完美補充,有助於實現我們無電池IoT未來的願景。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章