CEVA授權許可InPlay Technologies部署藍牙5低功耗IP - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA授權許可InPlay Technologies部署藍牙5低功耗IP

發布日期:2019/01/31 關鍵字:物聯網SoC

CEVA近日宣布低功耗無線通訊SoC元件的創新供應商InPlay Technologies已獲得授權許可,在其最新的SwiftRadioTM SoC中部署使用CEVA的RivieraWaves藍牙低功耗IP。這款SoC元件將以低功耗無線應用的各種終端市場為目標,其中包括穿戴式設備、醫療保健、工業、VR/AR和物聯網。

SwiftRadioTM IN6xx是一款高整合度的單晶片解決方案,結合了CEVA成熟的RW-BLE5 IP與InPlay的超低功耗RF及專有多模式協作協定,以確保下一代的低功耗無線網路應用能夠以最低功耗實現同類最佳的性能。SwiftRadioTM SoC元件所採用的高性能RF設計是無線物聯網應用中的一項關鍵優勢。憑藉業界領先的-97.5 dBm Rx靈敏度和極低功耗設計(睡眠電流可低至500nA),SwiftRadioTM IN6xx SoC元件將可支援許多新興應用,尤其是以電池供電的產品。

這款SoC元件整合了高性能Arm Cortex-M4F微處理器和子系統、浮點處理單元、256KB ROM和64KB SRAM,以及豐富的周邊,如I2C、UART、SPI、I2S、PDM、PWM和鍵盤控制器。開發人員可利用此一SoC平台所提供的所有資源來開發無線應用,而無需為系統設計增加額外的微控制器和記憶體。考慮到物聯網日益增長的安全需求,SwiftRadioTM SoC內建有硬體安全引擎,如AES256、SHA256和ECC256,並支援已鑑別的安全啟動(Authenticated Secure Boot)。

研討會專區
熱門文章