機器人流程自動化 RPA主流廠商各擅勝場 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

機器人流程自動化 RPA主流廠商各擅勝場

文‧朱師右 發布日期:2019/01/26 關鍵字:RPAAutomation AnywhereBlue PrismUiPath

現行主要市場參與角色分可為三類,分別是提供流程設計建議的顧問或查核機構、提供系統整合解決方案的系統整合商及機器人流程自動化(Robotic Process Automation, RPA)工具業者。三種角色透過業務或專案合作,承接專案協助業者導入RPA工具,形成緊密合作的生態系統。

商業流程諮詢業者的角色是顧問諮詢業者,主要服務模式是協助客戶進行企業內部數位轉型及相關的供應鏈流程改善諮詢,代表廠商有Accenture、PWC、BCG、KPMG、EY、Deloitte等機構。

商業流程服務業者的角色是系統整合商,主要服務模式是提供內建自動化工具的商業流程系統或協助建置商業自動化流程系統,代表廠商為IBM、HP等大廠。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章