智慧工業兩大關鍵 感測器/聯網技術必不可少 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧工業兩大關鍵 感測器/聯網技術必不可少

文‧Vishal Goyal 發布日期:2019/01/27 關鍵字:人機協作智慧工業低功耗通訊智慧監測

感測器和低功耗通訊連接技術是聯網智慧工業興起的關鍵,本文將詳細介紹這兩項技術在近期取得的重大進步。

首次工業革命在18世紀,這代表著以蒸汽機為動力的機械工業時代來臨,每個勞動力參與大規模生產的全部環節。第二次工業革命發生於20世紀,機械設備的動力由蒸汽變為電力,大規模生產首次出現勞動分工,每個工人只負責產品加工過程中的一個製程,不再全程參與生產過程。

第三次工業革命出現在20世紀70年代,因為電子資訊技術的廣泛應用,製造過程自動化,大型機械設備被電子設備取代。這次革命還是半導體產業發展史上的一個重要里程碑,半導體工業成為自動化發展的引擎。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章