LoRa獲全球100家以上營運商部署 市場版圖快速擴張 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

LoRa獲全球100家以上營運商部署 市場版圖快速擴張

文‧侯冠州 發布日期:2019/02/01 關鍵字:LoRaLoRa AllianceIoT雲端韌體升級

LoRa Alliance近日宣布,LoRaWAN於2018年呈現爆發性成長,其市場版圖也迅速擴張,截至去年12月底,全球已有超過百家的網路營運商部署了LoRaWAN,而LoRaWAN的廣泛應用也使得物聯網(IoT)解決方案的部署變得更加容易。

LoRa Alliance執行長兼主席Donna Moore表示,LoRaWAN的覆蓋範圍廣,且具備為使用者提供私人網路、雲端韌體升級(Firmware Updates Over-The Air),以及開放式標準規範等特點,有效確保了網路及設備間的互聯互通。這些特點對於目前希望推出物聯網產品和解決方案的公司而言十分具吸引力,並且確信LoRaWAN在未來物聯網應用中能夠發揮作用。

LoRa Alliance指出,目前全球正在積極廣泛地部署LoRaWAN,特別是亞太和歐洲地區成長十分顯著,於2018年分別成長了30%和50%。已有超過百家公共和私人網路營運商現部署和實施了LoRaWAN,進而拓展此一技術的應用領域;而連接LoRaWAN的終端設備數量從2019年年初開始便持續攀升,也意味著LoRaWAN應用的顯著成長。

LoRa Alliance說明,網路營運商對LoRaWAN的投資明顯增加,這證明了LoRaWAN可滿足物聯網市場的應用需求。像是法國網路業者Orange Business Services在2018年推出一項基於LoRaWAN的智慧城市服務,其中包括能源管理、廢棄物管理、環境監測,以及照明與停車管理等應用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章