CEVA推出以神經網路為基礎的WhisPro語音辨識技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA推出以神經網路為基礎的WhisPro語音辨識技術

發布日期:2019/02/08 關鍵字:神經網路;WhisPro;語音辨識

CEVA宣布推出以神經網路為基礎的語音辨識技術WhisPro,此一技術將以使用語音的應用為目標,因為使用語音作為智慧雲端服務和邊緣設備的主要人機介面的應用正快速增長。

WhisPro充分利用了CEVA在低功耗語音和音訊處理方面的豐富專業知識,是一種隨時聆聽的多觸發片語技術(multi-trigger phrase technology),讓新式的智慧手機、智慧音箱、耳塞式藍牙耳機和其他語音設備的使用者可與雲端語音助理服務互動,如亞馬遜Alexa、谷歌助理、百度DuerOS等。CEVA為其客戶提供觸發片語的客製化服務,從而為包括汽車、智慧家庭和企業在內的一系列使用案例和終端市場實現語音控制。CEVA於2019美國消費性電子展(CES)上展示WhisPro。

WhisPro與CEVA的ClearVox前端語音處理軟體技術協同工作,為客戶提供功能強大並且以CEVA DSP為基礎之硬體和軟體解決方案,用於語音辨識。這種語音預處理和神經網路演算法的整體整合,提供超過百分之九十五的高辨識率,同時消耗最少的運算資源和功率。在近場和遠場(far field)使用案例的嘈雜環境中,此一技術亦具備出色的適應性。在邊緣設備上,WhisPro技術在本地端運行,毋需雲備份,從而保護用戶的隱私並以最小延遲提供即時回應。

CEVA技術長Erez Bar-Niv表示:「在智慧設備革命中,語音已經迅速成為首選的人機界面,但卻是實施時最複雜的技術之一。在設計WhisPro時,我們充分利用了我們的低功耗DSP核心以及公司內部的降噪和回聲消除演算法,為客戶提供具有高成本效益、高準確度、並且抗雜訊的完整語音辨識技術。WhisPro支援以邊緣和雲端為基礎的語音助理服務,還可讓客戶使用自己的專有觸發片語來控制他們的設備。」
 

研討會專區
熱門文章