貿澤供應Intel第二代神經運算棒 簡化電腦視覺與AI開發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供應Intel第二代神經運算棒 簡化電腦視覺與AI開發

發布日期:2019/02/12 關鍵字:Intel神經運算棒;AI;IoT;DNN

貿澤電子開始供應Intel神經運算棒2(Intel NCS 2),這是新一代的人工智慧(AI)推理開發平台,能夠為物聯網(IoT)和邊緣運算裝置打造更智慧的演算法,建立電腦視覺產品的原型。Intel NCS 2擁有強化的硬體處理功能,可提供比前代產品更出色的效能,並支援各種可能的AI創新領域,包括從醫療、零售到機器人等應用。

貿澤電子所供應的Intel神經運算棒2搭載Intel Movidius Myriad X視覺處理單元(VPU),具備神經運算引擎(專屬的內建式硬體加速器),適用於深度神經網路(DNN)推理。Intel Movidius Myriad X VPU結合內建式DNN硬體加速器、16個可編程的SIMD VLIW處理器核心和高效率的晶片內建記憶體,擁有領先業界的運算效率,能加快DNN應用程式的速度。

Intel NCS 2使用USB 3.0的外型尺寸,可輕鬆在具備USB連接埠的任何x86平台上隨插即用,建立深度學習的原型。Intel NCS 2支援通用框架,內含即時可用的範例應用程式,是專為快速開發及建立電腦視覺和AI邊緣裝置的原型所設計。

Intel神經運算棒2支援於Intel Distribution of OpenVINO工具套件,可輕鬆快速開發視覺模擬軟體。Intel Distribution of OpenVINO工具套件採用中間碼格式,允許工程師在CPU等某一類型的處理器上開發及測試神經網路,然後就能將相同的模型部署到像是Intel VPU、FPGA或整合式圖形等各種處理單元。模組化工具套件內含經過預先訓練的模型、最佳化的電腦視覺演算法,以及範例程式碼,能夠節省寶貴的開發時間,其通用型API還能輕鬆將解決方案部署到各種平台和加速器。
 

研討會專區
熱門文章