確保自駕車可靠性 車電元件模擬至關重要 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

確保自駕車可靠性 車電元件模擬至關重要

文‧Arvind Vel 發布日期:2019/02/11 關鍵字:車用電子自駕車RedHawk工程模擬

車用電子向來需要耐受嚴苛的環境條件。現在汽車乘客安全越來越仰賴這些電子設備,因此萬一發生故障,後果將比以往更為嚴重。想在投資昂貴原型和現場測試前,先診斷和驗證車用電子的可靠度,工程模擬成為不可或缺的工具。

隨著車用電子的角色從娛樂轉為協助駕駛人,進而完全掌控車輛,對可靠度的要求亦越來越高。關鍵車用電子系統至少要有10年的壽命,處於引擎蓋下的環境也很惡劣,溫度可高達攝氏150度。而模擬工具可幫助工程師針對電子系統進行模擬、除錯與最佳化,涵蓋可能導致自駕系統故障的各種議題。同時,模擬有助於設計可靠高效率的電子系統,以滿足自駕應用的嚴格可靠度要求。本文將聚焦在可靠度和晶片-封裝-系統CPS)模擬的各個層面,有助於催生封裝/系統感知積體電路IC設計和IC感知封裝/系統設計(圖1)。

現在的駕駛人越來越仰賴電子系統確保安全性,像是近來盛行的先進駕駛輔助系統(ADAS)功能,進一步提升電子設備對車輛安全的重要性。當然新興的自駕系統,能瞭解每一個能夠想到的駕駛情境,並做出判斷,確保車輛乘客行人的安全,將進一步增加駕駛、乘客和行人安全對車用電子的依賴。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章