PCIe/CCIX化敵為友 資料中心傳輸效率翻倍 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

PCIe/CCIX化敵為友 資料中心傳輸效率翻倍

文‧程倚華 發布日期:2019/02/14 關鍵字:PCIePCI ExpressPCI-SIGCCIX資料中心邊緣運算

目前資料中心內部傳輸介面以PCIe為主要規格,並且將逐漸由現在主流的Gen3進化到Gen4以及Gen5。CCIX的推出為PCIe帶來了威脅,促使PCIe加快推出新規格;然而,由於兩者皆有優勢,相輔應用之下,也有望開創新的商機。

受到產業轉型、智慧型終端裝置、雲端服務及物聯網(IoT)普及率增加影響,全球網路資料中心流量近年來一直保持高速成長。在2018年,更能看到許多國際大廠如火如荼規畫興建新廠房,此一趨勢帶動了伺服器周邊零組件需求大增,其中,高速傳輸介面的發展更是備受注目。

近年來,各大網路業者皆投入大量資金在建設超大型資料中心(Hyperscale Data Center),市調機構IDC估計2015年~2020年期間,資料中心市場將以每年5~10%的速度擴張。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章