伺服器互連需求上升 400GbE資料傳輸光速前進 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

伺服器互連需求上升 400GbE資料傳輸光速前進

文‧程倚華 發布日期:2019/02/18 關鍵字:400GbEEthernetPAM4NRZIEEESerDes

目前資料中心內部伺服器之間的傳輸以100G Ethernet為主流,預計在今年400G Ethernet相關建設將會成熟。不過由於中小型的資料中心依然為數不少,因此10GbE與40GbE相關的零組件短時間內也將為市場重要需求。

雲端應用帶動了資料中心傳輸需求的成長,不僅是伺服器內部匯流排規格需要提升,伺服器之間的連線需求也必須同時兼顧,才能夠滿足高速傳輸與運算需求。

在資料中心內伺服器互連傳輸需求方面,以乙太網路(Ethernet)連線為主。由於人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、高畫質影音等等應用持續發展之下,市場對於400GbE(400G Ethernet)的需求日益上升;正因如此,要看到市場規格由當今主流的100GbE進化到400GbE也指日可待。同時,訊號調變機制也必須從目前主流的不歸零編碼(NRZ)過度至四階脈衝振幅調變(PAM4)訊號傳輸。此技術進展縱然充滿挑戰,但也同時蘊藏龐大的商機。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章