u-blox攜手合作夥伴發表全球首款免充電GPS智慧手表 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

u-blox攜手合作夥伴發表全球首款免充電GPS智慧手表

發布日期:2019/02/18 關鍵字:u-bloxpowerwatch2GPS智慧手表免充電智慧手表

u-blox、TransSiP以及MATRIX Industries 共同發表全球第一款永遠無須充電的GPS智慧手錶表PowerWatch 2。這款智慧手表採用超精巧、超低功耗的u‑blox ZOE-M8B GNSS 接收器來追蹤位置,加上可記錄燃燒熱量、活動程度與睡眠的功能,使其成為愛好跑步、登山和游泳等運動人士的最佳良伴。這些功能都是透過TransSiP PI 技術實現的,該技術可確保以最高效率來使用採集到的能量並提供潔淨的電源,進而達到最佳效能。

PowerWatch 2是全球首創可提供100%免充電的GPS智慧手表。透過體熱和太陽能產生的熱電能持續為電池供電,因此完全不須要使用電線和外部電池。這款手表也具備超越一般智慧手表的其他功能,例如,可連接到智慧型手機並在手腕上顯示通知,同時可追蹤活動並利用專用的iOS和Android應用程式,以及常用的第三方健康與健身平台將訊息以視覺化方式顯示。

PowerWatch 2採用低功耗u-blox ZOE-M8B GNSS接收器模組提供位置追蹤功能,功耗僅12 mW。該模組以系統級封裝形式供應,尺寸為4.5×4.5×1.0 mm,使該款智慧手表能夠實現厚度僅16 mm的精巧設計。同時,ZOE-M8B最多可同時接收3個GNSS衛星系統,因此,不論是在都會區、茂密的森林等嚴苛環境中,甚至是在游泳時,都可提供高精準度的定位功能。

對運動型手表而言,衛星定位功能通常是最耗電的。透過把採集到的能量高效轉換為穩定的直流電源,TransSiP PI增強了內建u-blox Super-E 技術的 ZOE-M8B GNSS接收器模組的能力,以達到電源和效能之間的理想平衡。這款智慧手表能以非常有限的功率運作,每天可支援持續30分鐘的GNSS追蹤功能,未使用的時間可累積在手表的電池組中,亦即,每四天可供電支援兩小時的位置追蹤功能。

研討會專區
熱門文章