滿足自駕/電動車需求 車用MCU效能/安全性大增 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足自駕/電動車需求 車用MCU效能/安全性大增

文‧侯冠州 發布日期:2019/02/18 關鍵字:mcuADAS自動駕駛電動車

汽車產業致力朝電動化、智慧化發展,各種創新應用不斷浮現,不僅帶動車用MCU持續成長,對於車用MCU的效能及安全可靠性要求也愈加嚴格;因應此一趨勢,各大MCU供應商紛紛推出相關解決方案。

隨著汽車朝智慧化、自動駕駛的方向發展,對微控制器(MCU)需求持續增加;未來不論是自駕車、車聯網,都有著各式各樣的連接控制、數據與訊號處理,而MCU便扮演關鍵的控制角色。

恩智浦半導體(NXP)大中華區車用微控制器與微處理器事業部產品行銷經理張曦(圖1)表示,雖說2019全球整體車市成長可能放緩,但是受各地區更嚴格的安全和排放法規影響,汽車的電子化比重還會成長,也就是說車內電控系統的裝載率還會提升,車用MCU市場還會保持成長。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章