是德與三星共同達成基於3GPP 5G NR標準之IODT里程碑 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德與三星共同達成基於3GPP 5G NR標準之IODT里程碑

發布日期:2019/02/20 關鍵字:是德Keysight三星5G

是德科技(Keysight Technologies)日前宣布與韓國三星電子共同展示了5G NR之最高資料傳輸速率效能。本次展示使用是德科技的UXM 5G無線測試平台和三星的5G NR Exynos Modem 5100。

此聯合展示象徵著行動通訊產業一個重要的里程碑,有助於加速5G增強型行動寬頻(eMBB)應用的發展,並成功完成基於3GPP 5G NR第15版標準的全堆疊互通性和開發測試(IODT)。在展示過程中,雙方採用256QAM和4×4 MIMO(多輸入多輸出)技術來驗證5G NR可實現的最大資料傳輸速率。

利用是德科技的5G NR網路模擬解決方案,行動裝置生態系統可在傳導和無線(OTA)測試環境中,驗證新的5G行動裝置的效能,因而能夠加速在6 GHz以下和毫米波頻率上部署5G技術。

是德科技無線測試事業群副總裁暨總經理Kailash Narayanan表示,是德科技是 3GPP標準開發的重要貢獻者。藉由與三星電子等市場領導者密切合作,我們可全力協助晶片組製造商確保他們的設計符合最新的5G NR標準,並解決下一代行動通訊技術帶來的挑戰。

是德科技與三星長期致力於加速早期5G功能開發,兩家公司已維持兩年多的合作關係,共同推動5G技術向前邁進。三星使用Keysight 5G協定研發工具套件和5G射頻設計驗證(DVT)工具套件,並根據最新的3GPP 5G NR第15版標準,進行協定和射頻開發與驗證。這些工具套件已成為三星端對端5G網路模擬產品組合的一部分。

三星電子系統LSI協定開發部門副總裁Woonhaing Hur表示,是德科技的端對端 5G測試解決方案,加快了我們最新的5G設計之工作流程,全面涵蓋從早期原型設計到設計驗證和製造的開發和驗證。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章