模擬/測試工具雙出擊 5G射頻系統設計再簡化 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

模擬/測試工具雙出擊 5G射頻系統設計再簡化

文‧侯冠州 發布日期:2019/02/19 關鍵字:5G毫米波射頻PA

在相關標準陸續底定之後,5G將在2019年迎接新一波發展高峰。不過,要實現5G應用,首先須先克服射頻系統與天線設計的技術挑戰,為此,產官學各界皆致力投入相關研發工作。

5G發展動能將在2019年迎接新的高峰,無論是通訊晶片廠、電信商;或是希冀利用5G技術實現創新應用的各垂直領域業者,無不加緊腳步投入研發與部署工作。然而,5G的傳輸速率、覆蓋範圍及網路密度效能規格,比4G技術大幅躍升,且將運用到過去行動通訊領域較少碰觸的毫米波(mmWave)頻段,因而引發許多射頻系統與天線設計挑戰。

對此,工研院資通所工程師郭芳銚(圖1)表示,5G時代逐漸到來,而產業之所以會積極推動5G,最主要原因在於原本3G、4G的使用頻譜已經十分擁擠,要再找出更大的頻寬因應未來大量資料傳輸、因應創新應用已不太可能,因此產業紛紛往5G毫米波頻段發展。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章