CEVA推出全新RivieraWaves藍牙5.1 IP - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA推出全新RivieraWaves藍牙5.1 IP

發布日期:2019/02/21 關鍵字:CEVA藍牙Rivierawavesbluetooth

CEVA宣布推出其RivieraWaves藍牙5.1 IP的最新版本。這款IP能夠利用到達角(AoA)和出發角(AoD)進行測向(Direction Finding)的熱門全新功能,從而實現增強的定位服務。CEVA同時提供藍牙雙模式和低功耗藍牙兩種版本。

ABI Research研究分析師Henrique Rocha指出,即時定位系統(RTLS)和室內定位系統(IPS)的市場潛力無窮,涵蓋包括智慧製造、醫療保健、零售中的近端裝置搜尋服務(Proximity Service)、機場尋路、商場和酒店等眾多領域。隨著AoA和AoD測向功能正式成為藍牙5.1標準的一部分,藍牙技術便可提供一種具有釐米級精度的改良式定位服務解決方案。隨著此一產業不斷地擴展,藍牙技術憑藉其極具成本效益和功率效益的特性,以及互通性保證支援,必將成為RTLS和IPS的首選技術。

CEVA無線連接業務部門副總裁兼總經理Aviv Malinovitch表示,CEVA從客戶群中看到他們對精確室內定位和資產追蹤的濃厚興趣,並且已經與一些客戶簽署了多份授權協議,讓他們使用CEVA此一最新的藍牙5.1 IP。CEVA很自豪能夠藉由這方面的能力,協助客戶快速增強其具備藍牙功能的產品。

藍牙技術聯盟執行董事Mark Powell 表示,藍牙社群不斷地想方設法來滿足持續變化的市場需求並開啓新的機會,增添藍牙測向功能正展現出藍牙技術聯盟致力於在定位服務市場推動創新及開拓豐富增長機會的決心。

研討會專區
熱門文章