愛德萬發表最新光聲顯微鏡Hadatomo Z - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

愛德萬發表最新光聲顯微鏡Hadatomo Z

發布日期:2019/02/22 關鍵字:愛德萬hadatomo光聲顯微鏡3D

半導體測試設備廠商愛德萬測試,日前發表了最新的光聲顯微鏡Hadatomo Z,以非侵入性的方式取得真皮層血管資料後,系統即可快速將血管以3D成像。此套新系統則透過光聲波界定血管網絡構造、結合超音波界定真皮層構造等方式,將血管網絡以3D成像,再以最新設計高解析度的超音波感應器,將影像層疊為高解析度的3D影像出圖。

Hadatomo Z 是一台移動方便、操作簡便的光聲顯微鏡,其活動機臂上嵌有測量元件,並安裝在具有腳輪的系統本體上。全新Hadatomo Z突破了傳統單波長血管分析的局限,可交替輻射出兩種不同波長的光聲波。Hadatomo Z可依照血管內不同的含氧係數,區分出動脈和靜脈。當其交替輻射出兩種不同波長的光聲波後,動脈和靜脈將會顯現出不同的吸收係數,然後便可利用這些吸收系數,來計算出血氧濃度。

超音波測量方法相當適合用在表皮層/真皮層的分析上,因為其還能顯現出肌膚凹凸不平、或毛孔、皮脂腺等問題。Hadatomo Z會同步進行超音波測量和光聲波測量,然後將光聲波所取得的血管構造影像、以及超音波所取得的真皮層構造影像層疊。因此,能以3D成像的方式,正確顯現出血管位置,其深度可達真皮層內3mm。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章