瑞薩擴展其RX24T和RX24U 32位元MCU產品陣容 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩擴展其RX24T和RX24U 32位元MCU產品陣容

發布日期:2019/02/23 關鍵字:瑞薩MCURX24TRX24U

瑞薩電子宣佈,擴展其RX24T和RX24U 32位元微控制器(MCU)產品陣容,其中包含新的耐高溫型號,適用於須要擴展工作溫度範圍的馬達控制應用產品。新型RX24T G版本和RX24U G版本可支援-40~105°C的工作溫度,且仍然保持原本RX24T和RX24U MCU的高速、高功能性以及高效能。

瑞薩工業解決方案事業部/工業自動化業務部副總裁傳田明表示,透過物聯網,家電和工業機械正藉由網路連接和使用者介面的增強來獲得更多功能,在此同時,能否有效利用有限的內部空間並耐受更高溫的環境,已成為眼前的重要課題。RX24T和RX24U產品家族的最新成員因應RX使用者對MCU的期盼,不僅提供卓越的功能和性能,同時還滿足了耐熱性的要求,以支援既安全又有彈性的設備設計。

隨著設備規格尺寸的縮小,對馬達控制應用產品的散熱挑戰也逐漸加劇。在工業機械和辦公設備,以及處理熱氣和熱水的家電中,電路板越來越常被安裝在高溫的位置。而例如洗碗機或電磁爐這類家電,須要設計出較大的內部容量或加熱區域的需求持續增加,因而限制了電路板的可用空間。於是電路板的設計便趨向縮小表面積的方向發展,如此一來,雖然解決了空間限制,但也降低了電路板的散熱能力,導致電路板本身變得非常燙。

為了因應這些應用產品的需求,瑞薩在其MCU陣容中增加了新的耐高溫產品,可在高溫空間和發燙的電路板上操作。這些嶄新的元件,將可為設計人員在設計高溫環境下工作的產品時,提供更大的彈性,讓設備能夠往更袖珍的趨勢發展。軟體開發方面可以使用RX24T和RX24U CPU卡搭配24V馬達控制評估套件,開發人員將能夠在更短的時間內創建馬達控制應用產品。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章