聲波感測器需求大增 亞太地區市場起飛 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

聲波感測器需求大增 亞太地區市場起飛

文‧張嘉純 發布日期:2019/02/23 關鍵字:聲波感測器MEMSacoustic sensor微機電系統

根據市調機構Transparency的調查,全球的聲波感測器市場在技術層面已經有顯著的成長,原因在於微機電系統(MEMS)聲波感測器已被廣泛應用;由於MEMS聲波感測器具備高靈敏度和無線操作特性,預計需求將會明顯增加,進而驅動聲波感測器市場。

Transparency指出,MEMS已被確立為21世紀最有前途的技術之一。透過結合矽基微電子技術與微機械加工技術,MEMS可能徹底改變工業與消費產品的樣貌。預計到了2026年全球聲波感測器市場將從2017年的4.8億美元達到20億美元,預計年複合增長率為17.19%。 

此外,電信業將聲波感測器用於行動電話和其他類似機件也是驅動市場的因素之一。這些設備大部分都已經安裝了麥克風或喇叭,這樣能以相對親切的成本支持聲波感測的應用。預計這些因素將對全球聲波感測器市場產生積極的影響。 

受到市場快速成長和潛在需求的吸引,一些企業開始投資聲波感測器的產品和服務。從顯示器面板製造商到設備製造商,各行各業都努力加強自己在全球聲波感測器市場的立足點。研究指出,一些全球知名企業如西門子公司(Siemens Process Instrumentation)、安柏電機(Hubbell Lighting)、阜拓科技(Piezo-optics)、Transense、Pro-Micron GmbH&Co.Kg、Honeywell Sensing & Control、村田製作所(Murata Manufacturing)、Vectron、宜福門電子(IFM Efector)和Dytran。這些公司正致力於透過策略性收購和合作擴展其業務。

2017年亞太地區領先全球聲波感測器市場,預計其將以18.08%的年複合增長率成長。聲波感測器越來越常被應用在智慧型手機和智慧型手表中,預計這個現象在2​​018~2026年將持續驅動市場。在2017年,中國占了亞太聲波感測器市場的最大部分,其次則是日本,而印度則是成長最快的國家。

研討會專區
熱門文章