縮短企業內數位落差 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

縮短企業內數位落差

文‧萬岳憲 發布日期:2019/02/24 關鍵字:數位新移民數位落差

資策會MIC的產業顧問學院有幾位特聘的講師,習慣在課程正式展開前,要求學員們自我介紹,藉以掌握學員對課程內容的期望值,然後講師會再微調講述內容,以滿足更多人的期待。這個自我介紹的過程,是我最喜歡旁聽的部份,因為可以聽到學員們來報名上課的真正動機,有些個性較外放的學員,會趁機來一段工商服務,有些個性內斂的學員,敘述的內容就像是個人的內心獨白。

 

我重新檢視去年旁聽一年的筆記,發現最普遍來上課的理由是「我以前不負責做A,後來主管要我做A,因為不太懂,所以出來上課學。」其次是「我就在做B,想學學新的方法,讓我可以把B做得更好。」再來是「因為現在C很熱門,所以我想增加自己在C方面的能力。」

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章