資料中心內部介面大提速 PCIe Gen4測試步步為營 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

資料中心內部介面大提速 PCIe Gen4測試步步為營

文‧王榆淙 發布日期:2019/02/25 關鍵字:資料中心Data Center400GPCIe等化器誤碼儀

PCIe Gen4不僅僅是使用在一般的電腦裝置中,更是被廣泛地運用到伺服器的內部傳輸介面;而且傳輸速率高達16GTps。隨著傳輸速率越高,訊號衰減越大,測試的挑戰也隨之而來。

在資料中心內部,各種設備/裝置使用Ethernet100G/200G/400GbE作為外部連結介面,PCIe則是被廣泛用作內部數據傳輸的介面。PCIe主要做為電腦系統內部的通用傳輸介面。剛開始PCIe Gen1傳輸速率為2.5GTps,可相容PCI介面,隨著傳輸需求的發展PCIe Gen2的速度為5GTps,PCIe Gen3的速度為8GTps;目前PCI SIG最新的規格PCIe Gen4速率提升到16GTps。此外,PCIe Gen5傳輸速率預計提升到32GTps,PCI-SIG正在制定相關的規格。

PCIe Gen4傳輸速率高達16GTps,不僅僅是使用在一般的電腦裝置中,更是被廣泛地運用到各種設備的內部傳輸介面,例如傳輸設備、伺服器、儲存裝置等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章