概念車/高運算晶片紛現 CES 2019再嗅自駕商機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
2019 CES特別報導

概念車/高運算晶片紛現 CES 2019再嗅自駕商機

文‧侯冠州 發布日期:2019/02/25 關鍵字:CES 2019自動駕駛光達自駕概念車

自駕車熱潮有增無減,在各大汽車品牌及晶片半導體大廠競相投入發展的態勢之下,2019年消費電子展(Consumer Electronics Show, CES)再度成為自動駕駛技術、應用「火力展示」之地,也意味著自駕車商機持續蓬勃發展。

自動駕駛依舊是本屆CES展會的熱門重點之一,眾多汽車、晶片大廠也趁CES發表最新解決方案與合作策略。例如BMW、豐田(Toyota)、福斯(Volkswagen)等相繼展示自駕概念車;而NVIDIA、高通(Qualcomm)等晶片業者則推出更強大的自駕運算平台,在在顯示自動駕駛仍將是2019半導體業最夯的議題之一。

工研院產科國際所資深研究員謝騄璘表示,汽車可說是家與辦公室之外,最重要的「空間」與「時間」,也因此,自動駕駛、車聯網等發展熱潮仍有增無減,且依舊是CES的展示重點,各大汽車品牌或是半導體大廠均積極在展會中提出概念車或相關解決方案,進一步描繪、引導未來生活情境樣貌。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章