LG最新手機 G8ThinQ搭載英飛凌ToF技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

LG最新手機 G8ThinQ搭載英飛凌ToF技術

發布日期:2019/03/04 關鍵字:LG英飛凌ToFMWCLG G8ThinQ

LG和英飛凌科技聯手為全球熱愛智慧型手機自拍的使用者推出最先進的飛時測距(ToF)技術。

於巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC)上發表的LG G8ThinQ,內建的前鏡頭搭載英飛凌REAL3影像感測器晶片。這款創新的感測器結合了英飛凌的專業知識和pmdtechnologies在處理3D點雲(3D掃描所產生之空間中的資料點集合)領域的演算法所打造而成,將使智慧型手機的前鏡頭功能提升至全新境界。

相較於其他 3D 技術採用複雜的演算法來計算物體至鏡頭之間的距離,ToF 影像感測器晶片則是透過擷取從被攝主體反射出來的紅外線,藉此取得更精準的測量結果。因此 ToF 能更快、更有效地感測環境光,減少應用處理器的工作負載,有助於降低耗電量。

ToF技術擁有快速的反應速度,因此廣泛地應用在臉部辨識等各種生物驗證方法上。此外,ToF 能以3D掃描物體,不受外部光源所影響,因此無論室內外的辨識率都更為出色,非常適合實作於擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)等應用。

研討會專區
熱門文章