專訪NVIDIA全球電信產業發展負責人Soma Velayutham NVIDIA助力電信商迎戰5G高運算需求 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪NVIDIA全球電信產業發展負責人Soma Velayutham NVIDIA助力電信商迎戰5G高運算需求

文‧侯冠州 發布日期:2019/03/02 關鍵字:5GNVIDIA

世代即將到來,各式5G應用也蓄勢待發。未來5G將徹底改變人們生活,然而,其高頻寬、低延遲與大資料量傳輸特性也為電信商帶來全新的運算挑戰,電信商對高效能運算的需求快速增加,並計畫導入人工智慧(AI)。為此,電信商開始攜手GPU業者,共同迎戰5G世代資料量大增的課題。

NVIDIA全球電信產業發展負責人Soma Velayutham表示,5G和4G最大的不同在於,提升了100倍的頻寬、200倍的密度與40倍的延遲速度,而這些效能亟需仰賴軟體定義網路(SDN)技術,同時結合AI、深度學習、大規模多重輸入多重輸出(Massive MIMO)與可編程(Programmable)等技術能力,藉此滿足5G所需要的頻寬、網路速度與大連結效能。

Velayutham指出,簡單來說,5G與過去的通訊技術截然不同,預估到了5G時代,在雲端AR/VR、車聯網、工業物聯網及智慧城市的帶動下,每天用戶所產生的資料將高達300GB,而資料量暴增也為全球電信業者帶來全新挑戰,對於運算的需求也大幅增加。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章