意法半導體推出具機器學習功能的運動感測器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法半導體推出具機器學習功能的運動感測器

發布日期:2019/03/06 關鍵字:意法ST運動感測器機器學習功能

意法半導體(ST)在其先進的慣性感測器內整合機器學習技術,提升手機和穿戴式設備的運動追蹤性能和電池續航能力。LSM6DSOX iNEMO感測器整合一個機器學習內核心,可根據已知運動模式對運動數據進行分類處理,接替主處理器處理運動追蹤的第一階段任務,這種方法可節能降耗,加快健身記錄、健康監測、個人導航、跌倒檢測等運動類App的運作速度。

意法半導體類比、MEMS和感測器產品部副總裁Andrea Onetti表示,機器學習已被社交媒體、金融建模或自動駕駛用於提升模式識別的速度和效率,LSM6DSOX運動感測器整合了機器學習功能,可增加智慧型手機和穿戴式設備的運動追蹤性能。

配備意法半導體LSM6DSOX的設備可為使用者提供方便省事、回應迅速之「永遠開啟」的使用體驗,而對電池續航時間沒有任何影響。相較傳統感測器,LSM6DSOX整合了更大的內部儲存,並配備最先進的高速I3C數位介面,使感測器與主控制器的互動間隔更長,連接時間更短,且節能省電效果更好。該感測器易於整合至主流行動平台上,例如Android和iOS,可簡化消費、醫療和工業智慧設備的設計。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章