意法推出全新多合一LED控制晶片 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法推出全新多合一LED控制晶片

發布日期:2019/03/07 關鍵字:意法STLEDLED控制晶片

意法半導體(ST)整合最先進的LED控制技術與先進的功率技術,開發出一個全新多合一的LED控制晶片,使未來的燈具能夠節省更多電能,並提供更優質的使用者體驗。

HVLED001B控制器可簡化LED照明模組設計,可最大限度地提升所有調光之效能,並確保亮度控制更平順。意法半導體主要客戶、照明創新者-意大利TCI採用這款新控制器設計新產品,提升燈具節能效果、安全性和可用性。

TCI技術發言人表示,研發符合最新照明規定和市場需求的中高功率LED燈具絕非易事。ST新款LED驅動器使我們能夠達到高性能的目標,利用晶片內建功能簡化產品設計,同時降低物料清單成本。LED上電速度非常快,耗時不到0.4秒,即使在較低的調光,均能保持非常高的效能,而傳統驅動器無法保持這一優勢。

意法半導體執行副總裁暨類比元件、MEMS和感測器事業群類比元件產品部總經理Matteo Lo Presti則表示,除了能在所有運作條件下進一步提升效能外,最新的燈具還必須支援智慧電網管理和電源品質,提高功率因數並減少諧波失真。HVLED001B讓這些目標成為可能,同時改善並提升啟動性能和調光精度。HVLED001B是意法半導體的第二代LED驅動器,包含高壓啟動電路和感應電路,可簡化驅動器與AC線路的連接。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章