智慧建築節能需求增 IoT解決方案齊出 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧建築節能需求增 IoT解決方案齊出

文‧侯冠州 發布日期:2019/03/07 關鍵字:IoT綠能環保智慧照明Wi-SUN

智慧建築將明顯改變人們生活、工作環境,同時還可有效的節能,不僅降低營運成本,也可實現綠能環保目標;為此,半導體業者紛紛推出應用於智慧建築的物聯網技術/產品。

在當今「綠能環保」的趨勢下,打造能夠節約能源的智慧建築(不論是商業大樓、工廠或住宅),將是確保節能結構的必要先決條件。對於商業建築而言,使其智慧化十分重要,因為節能建築可降低能源成本,並為工作人員提供高效的工作環境。

然而,為了達到此目的,這些建築物需要各式的基礎設施,以確保有效操作如加熱/冷卻系統、照明控制、空調控制等;這一切將仰賴物聯網(IoT)技術,如透過無線通訊技術或感測器作為監測和控制環境的方式,而半導體業者也趁勢推出相關解決方案。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章